5 вещей, которым весь мир может научиться у Канады

13 August

Что особенного в этой многокультурной стране с ее широкими границами, население которой готово отстаивать то, во что оно верит.

Вот уроки, которые остальной мир мог бы извлечь из жизни канадцев:

  • Не бойтесь лишний раз попросить прощения

Почти весь мир шутит о том, что канадцы извиняются абсолютно за все. Но в этом действии есть особая ценность — канадцы просят прощения, не только не боясь признать свою вину, но делают это, чтобы не усложнять жизнь. Они считают, что извиниться даже когда ты не прав проще, чем устраивать разборки. По словам психолога Карины Шуман, исследования показали, что канадцы используют извинения как способ иметь гладкие, нормальные и гармоничные взаимоотношения.

О разнице в менталитете русских и канадцев можно прочитать тут
  • Мир больше вашей страны

Вы не замечали, что канадские флаги на рюкзаках и багаже встречаются так часто по всему миру? Канадцы любят путешествовать, и неважно куда они едут, будь это южный сосед Соединенные Штаты или экзотические страны Азии. Независимо от того, куда они направляются, канадцы любят узнавать больше об остальном мире. Это делает население Канады людьми с широким представлением обо всем, начиная с глобальных конфликтов и заканчивая международной кухней.

  • Звезды — такие же люди

Каждый год американские студии снимают в Канаде десятки фильмов. А такие всемирно известные музыканты как Arcade Fire и Drake родились в этой стране. Это означает, что улицы Торонто, Монреаля и Ванкувера переполнены знаменитостями. Но вы не узнаете об этом, потому что вокруг гостиниц и отелей не будет кучи папарацци, их количество в Канаде сведено к минимуму. И такие звезды, как Рэйчел Макадамс, могут жить нормальной жизнью, не слишком беспокоясь о вмешательстве публики в ее жизнь.

  • Два языка (как минимум) лучше, чем один

За счет того, что в Канаде два официальных языка (английский и французский), многие канадцы являются билингвами — людьми одинаково хорошо владеющими двумя языками. А благодаря политике направленной на сохранение и развитие различных культур население Канады готово говорить на нескольких языках в обществе и дома, что имеет преимущества для интеллекта, а также для здоровья.

Не знаешь английский, но хочешь переехать в Канаду? Тогда это видео для тебя
  • Мы живем лишь раз, но безопасность превыше всего

Канадцы стараются максимально использовать время, проведенное здесь, на Земле, отрываясь на всю катушку. Но они также свято верят в строгие стандарты общественной безопасности, которые им удается соблюдать. Поэтому, свешиваясь с башни Си-Эн Тауэр на высоте 1168 футов над землей, прыгая с Ниагарского водопада на высоте 2200 футов или участвуя в заплыве между Блэккомбом и Уистлером в самой длинной в мире венецианской традиционной лодке, не сомневайтесь, что для вашей безопасности было сделано все и даже больше.

Какого поведения канадцы не потерпят на своей Родине или за что вас могут депортировать? Читайте тут

До встречи в Канаде!

Алекс Павленко, основатель портала по эмиграции Immigrant.Today