Любимая провинция канадских иммигрантов

2 July

Иммиграция в Канаду растет еще со времен колонизации страны в 1500-х годах. До середины 1900-х годов большинство иммигрантов в Канаду в основном прибывали из Европы, а с прошлого века наблюдается демографический сдвиг к притоку иммигрантов из азиатских стран.

Основные категории иммигрантов можно разделить на три группы:

  • Семейный класс - позволяет гражданам или постоянным жителям спонсировать членов семьи, которые хотят жить в Канаде.
  • Экономический класс - иммиграция в Канаду заявителей и членов семьи, которые доказали свою способность вносить вклад в экономику страны. Экономический класс - группа с наибольшим количеством приемов по данным 2017 года.
  • Класс беженцев - позволяет въезд в Канаду для беженцев и других лиц, которые нуждаются в гуманитарной защите.
Азиатская Канада: больше, чем просто диаспора

Данные показывают, что большинство иммигрантов в Канаду имеют высшее образование. Несмотря на это, в последние несколько лет средний уровень безработицы среди иммигрантов на 0,4% выше, чем у канадцев естественного происхождения. Исследования показали, что чем дольше иммигранты остаются в стране, тем больше у них шансов найти работу.

Самой популярной провинцией для иммиграции в 2019 году стала Онтарио. Она приняла 139 071 иммигранта. Именно на территории этой провинции расположена столица Канады - Оттава - и крупнейший город страны - Торонто. Почти половина населения Торонто - иммигранты. Некоторые из самых престижных университетов Канады расположены в Онтарио.

Торонто растет так же быстро, как Москва

Люди повально мигрируют в эту провинцию из-за деловых возможностей. Многие известные корпорации имеют штаб-квартиру в провинции и ведут там бизнес.

Кроме того в Онтарио множество развлечений: профессиональные спортивные мероприятия, национальные парки, исторические памятники, всемирно известный Ниагарский водопад...

На сколько процентов вы канадец?

Хотя каждая канадская провинция предоставляет возможности для успеха, большинство иммигрантов тянутся в провинции с самой сильной экономикой: Онтарио, Квебек и Британская Колумбия. Относительно бедные провинции испытывают меньший приток иммигрантов, хотя они имеет другие преимущества: низкий уровень преступности и отличные возможности для воспитания детей.

Увидеть и ослепнуть: 7 чудес Канады

В прошлом году самыми популярными провинциями для иммигрантов стали Онтарио (+139 тысяч иммигрантов), Квебек (+44 856 иммигрантов), Британская Колумбия (+43 151 иммигрантов), Альберта (+40 725) и Манитоба (+15 000 иммигрантов).

Наименее популярными провинциями стали Нунавут (+15 иммигрантов), Юкон (+310), Северо-Западные территории (+227 иммигрантов).

Хотите узнать больше о Канаде? Подписывайтесь на наш Instagram!