Самые красивые замки Канады, в которых можно жить

14 August

Как в Канаде почувствовать себя по-королевски

Далеко не каждый может позволить себе купить собственный дом, не говоря уже о замке. Но, гостиничный бизнес не стоит на месте и сейчас без проблем можно провести несколько дней в старинном поместье.

В Канаде сохранилось множество замков в неоготическом и викторианском стилях, которые были построены в конце 19-го начале 20-х веков разбогатевшими потомками переселенцев. Аренда номера в одном из них — это возможность окунуться в особую атмосферу старины и выйти за рамки тривиальности.

Fairmont Château Laurier

Изначально здания в стиле французской готики было спроектировано как дополнение к соседнему зданию парламента, и уже после стало принимать гостей. В конце 20 ека его признали национальным историческим памятником. Отель предлагает 426 номеров, включая 33 изысканных люксовых, а также бальный зал в стиле французского ренессанса, выстроенный в 1912 году.

А если вы ищите постоянное, но бюджетное жилье — вам сюда

Delta Hotels by Marriott™ Bessborough

Этот отель расположен на 10-ти этажах и представляет собой историческую достопримечательность в центре Саскатуна. Замок был построен Канадской национальной железной дорогой между 1928 и 1932 годами. Отель опоясывают пять акров елизаветинских садов, а на берегу реки Южный Соскачеван находится кафе Garden Court — единственный открытый внутренний двор в Саскатуне с видом на воду.

Fairmont Château Lake Louise

Здание отеля было построено на берегу озера Луиза и является всемирно признанным за свое ответственное отношение к туризму. Это прекрасный горный курорт, функционирующий круглый год: зимой здесь можно покататься на лыжах, а летом — заняться пешим туризмом и поплавать на каноэ. В отеле с 552 комнатами есть все необходимые удобства для долгого пребывания: семь превосходных ресторанов и баров, спа, розничные магазины и летний детский лагерь.

Узнайте, какую недвижимость могут позволить себе эмигранты. Я делюсь обзором нашего дома за 22 млн в этом видео.

Fairmont Le Château Frontenac

Château Frontenac — один из наиболее часто фотографируемых отелей в мире. Он расположен высоко в укрепленном Старом Квебеке и возвышается над его горизонтом. Многие из 611 номеров, расположенных на 18 этажах, выходят окнами на реку Святого Лаврентия, открывая потрясающий вид. Как написано на сайте отеля: «Гости гарантированно ощутят элегантное прикосновение исторической Европы в каждой комнате».

Fairmont Empress

Это самый знаменитый отель острова Ванкувер, национальная историческая достопримечательность, а также популярное место для проведения конференций и мероприятий. Замок был построен в эдвардианском стиле. В нем есть 464 номера, собственный спа-салон Willow Stream, несколько баров и ресторанов, а также всемирно известный ресторан Tea at the Empress. Все, от королевской семьи до путешествующих чиновников, любят насладиться послеобеденным чаем в лобби-лаундже Fairmont Empress.

Хотите знать больше о Канаде? Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

До встречи в Канаде!

Алекс Павленко, основатель портала по эмиграции Immigrant.Today