Трамп говорит, что у него есть оружие, о котором Путин и Си никогда не слышали: «То, что у нас есть, невероятно!»

151 full read
159 story viewsUnique page visitors
151 read the story to the endThat's 95% of the total page views
40 seconds — average reading time
Что известно о современном американском оружии?
Что известно о современном американском оружии?
Что известно о современном американском оружии?

Президент США Дональд Трамп упоминает о новом оружии, «которого нет ни у кого», в книге журналиста Боба Вудворда «Ярость».

Согласно отрывкам из книги, опубликованной Washington Post, Трамп хвастался в одном из своих 18 интервью, которые он давал Бобу Вудворду с декабря 2019 по июль 2020 года, что у него есть новое оружие, о котором ни президент России Владимир Путин, ни президент Китая Си Цзиньпин не знают.

Боб Вудворд, прославившийся после раскрытия - вместе с Карлом Бернстайном - Уотергейтского скандала в 1970-х годах, пишет в своей книге, что неизвестные источники подтвердили, что у американских вооруженных сил есть «новое секретное оружие».

Эксперты проанализировали эту информацию, чтобы попытаться угадать, о каком оружии говорил Дональд Трамп. Речь может идти о ядерной боеголовке малой мощности W76-2. 4 февраля этого года Пентагон объявил, что он впервые развернул этот тип ядерного оружия на борту подводной лодки USS Tennessee, патрулирующей Атлантический океан. Однако Джеффри Льюис из Института Миддлбери считает, что речь также может идти о гиперзвуковой ракете, которую разрабатывают США.

Отвечая на вопрос Fox News, советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен заверил, что президент США не говорил о конкретном виде оружия или о ядерном оружии. «Мы все еще находимся в авангарде технологий, и у нас всегда есть что-то, о чем наши оппоненты не знают», - сказал он. Представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер вообще воздержался от комментариев.