Помощь в эмиграции

Решение поменять страну постоянного проживания – несомненно, очень сложное и во многом, судьбоносное. Поэтому, чтобы все прошло гладко и не вызвало проблем в будущем или не пришлось вообще расстаться с мечтой о выезде на ПМЖ, ко всем тонкостям вопроса нужно отнестись со всей серьезностью.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Низкий уровень правового образования наших граждан и достаточно сложные требования, предъявляемые иммиграционными учреждениями различных государств, приводят к возникновению множества спорных ситуаций, выход из которых можно найти только с помощью специалистов и людей, имеющий большой опыт в этих вопросах.

Несомненно, первое, куда направляется современный человек за помощью в любом вопросе – это интернет. Однако нужно очень внимательно относиться к содержащейся там информации – желательно выбирать источники, внушающие доверие. Лучше выбирать официальные сайты консульств, специализированные форумы, где на вопросы отвечают профессиональные юристы. На таких ресурсах можно найти информацию по всем вопросам, касающимся миграции. Можно самостоятельно ознакомиться с различными возможностями выезда, требованиями иммиграционных ведомств стран, а также условиями, которые предоставляются мигрантам законодательствами этих государств. Таким образом, можно уже изначально составить представление о своих шансах и перспективах, которые может дать такой серьезный переворот в судьбе.

Если же возникают некие сложности, связанные, например, с наличием в прошлом кандидата на ПМЖ судимости или другие вопросы, такие острые темы лучше обсудить непосредственно с юристом, специализирующимся на иммиграционном законодательстве той или иной страны. Несомненно, пытаться сэкономить на подготовительном этапе своего переезда может оказаться себе дороже. Зачастую попытки каким-то образом «обойти» острый вопрос, а тем более, обмануть миграционное ведомство, приводят к печальному результату – о переезде приходится забыть навсегда: после 11 сентября проверка данных, подаваемых иммигрантами в документах, проводится гораздо тщательнее. Специалист подскажет, каким образом вести себя в той или иной ситуации.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Не стоит обращаться за советом к незнакомым людям, стоящим рядом в очереди в посольство и т.п. – среди них вполне могут оказаться мошенники, таких случаев бывает немало; также не стоит доверять информации на неспециализированных ресурсах – ведь на таких форумах люди не всегда имеют хотя бы личный опыт иммиграции, не говоря уже о юридических знаниях по вопросу.