Американка отняла у дочки iPhone и оказалась в тюрьме. «Привет» от бывшего мужа

Джоди Мэй из штата Мичиган попала в сложную ситуацию. Ее дочка стала хуже учиться и мать, в воспитательных целях, отняла у девочки iPhone. Теперь ребенок сможет лучше сконцентрироваться на учебе, а не переписках в социальных сетях. Ничего не предвещало беды. К тому же, так делают многие родители.

Тюремное заключение для мамы

Бывший супруг Джоди узнал о случившимся и написал заявление в суд. Поводом стала кража смартфона.

Женщина смогла выйти из тюрьмы, только после выплаты штрафа и второго слушания. Она искала поддержку у закона, пыталась донести свою, родительскую правду. Иногда, взрослые вынуждены лишить подростка на какое-то время гаджетов и телефона, в благих целях. Это способ помочь ребенку сосредоточиться на учебе, отвлечься от виртуального мира. К слову ее дочери 15 лет. Когда покупать детям взрослый телефон, можно прочесть тут.

Спустя месяц, сообщает канал Wood TV, женщина получила повестку в суд. Мало сказать, что она была шокирована. Ее обвиняли в воровстве и перед присяжными представили как вора телефона своей дочери. Но это еще не все. Вдобавок, обвинителем выступил бывший муж. Именно он подарил iPhone дочери, и устройство числилось за ним.

Фото: Wood TV
Фото: Wood TV

Суд вынес приговор в виде 93 суток лишения свободы + штраф в 200$. С точки зрения закона, Джоди Мэй украла вещь, которая принадлежала экс-супругу. В итоге, она выплатила наложенный штраф и вышла из заключения спустя пару часов. Но на этом история не закончилась. Женщину ожидало повторное слушание. Она требовала справедливости.

Фото: Wood TV
Фото: Wood TV

Ее адвокат смог доказать, что телефон является подарком, соответственно принадлежит не отцу, а девочке. Она несовершеннолетняя, поэтому мать имеет право использовать свои воспитательные меры. Для помощника прокурора это прозвучало убедительно. Женщину оправдали. Но чего стоило матери перенести это дело и держаться достойно.

Удивила новость? Ставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новое.

Кстати, мужчина стал отцом в 149 раз и получил повестку в суд.