Подборка витаминных препаратов для детей

13.07.2018

Пиковит (Pikovit)

Марка Пиковит предлагает своим покупателям самую большую линейку витаминов для детей разных возрастов. Возраст начала приема таблеток от 1 года. Они очень нравятся деткам за счет своего внешнего вида и вкуса. Так что можно не переживать, что ваш ребенок откажется от очередного приема. У Пиковита есть сироп, таблетки для рассасывания, жевательные медвежата.

Плюсами Пиковита является их внешний вид и наличие комплекса самых необходимых витаминов ребенку от года. Минусомявляется недостаток нужных для детского организма минералов в некоторых из предлагаемых препаратов, наличие красителя.

Супрадин кидс. Эти витаминки направлены на возраст деток от 3-х лет и старше. Продукцию предлагает в виде геля, жевательных мармеладок и таблеток.

Плюсы: хороший комплекс витаминов, минералов и наличие важного для ребенка лецитина (положительно влияет на нервную систему, сердечно-сосудистую, ЖКТ и т.д. Также наличие кальция, важного для костей и зубов ребенка. В жевательных пастилках и таблетках содержится холин и Омега-3, которые помогают при развитии и влияют на улучшение памяти. Минусы:как таковых не выявлены

Витрум Бэби, Кидс, Юниор (Vitrum). Содержит 13 витаминов и 11 микроэлементов. Предназначен для детей разных возрастных периодов. Основной упор на умственное и физическое развитие ребенка.

Плюсы: большое количество витаминов и микроэлементов. Таблетки представлены в виде фигурок животных, и по вкусы немного сладковаты, что дети будут их принимать с удовольствием. Минусы: тщательный контроль за приемом таблеток, так как вкус безумно нравится детям, и они не хотят ограничиваться одной таблеткой, что может привести к передозировке.

Алфавит Детский сад. Содержит 11 витаминов и 8 минералов. Для детей от 3 до 7. Включены в состав также такие важные элементы как йод, медь, железо.

Плюсы: быстро проявляет себя, положительно влияет на ЖКТ. Минусы: для семьи, которые вечно куда-то спешат, эти витамины явно не подходят. Неудобная дозировка состоит в том, что на каждый день нужно выпивать по одной таблетке каждого цвета, а это означает, что в день пьется три таблетки.

Компливит Офтальмо. Витамино-минеральный комплекс для улучшения и поддержания зрения у детей. Представлен в виде суспензии. Составлен таким образом, чтобы воздействовать не только га зрение, но и на весь организм в целом.

Плюсы: в комплексе присутствует также лютеин и зеаксантин, которые оказывают основное влияние на органы зрения. Минусы: отсутствие множества витаминов и минералов, но это можно не относить к минусам, так как направлены витамины именно на улучшение и поддержание зрения и свою функцию они выполняют.

Мульти-табс (Multi-tabs). Эти витамины рассчитаны на каждый период детского возраста:

  • Бэби (с рождения до года).Этот препарат направлен только на новорожденных деток, которые находятся на искусственном вскармливании. Представлен в виде сиропа.
  • Малыш (1-4года).В нем количество витаминов увеличено до 8, добавлены пантотеновая и фолиевая кислоты, железо, цинк, селен, марганец, хром и йод. Сладкие жевательные таблетки.
  • Малыш. Кальций +. (27 лет).Кроме основного витаминного комплекса присутствует кальций. Таблетки имеют 2: вкус банана и апельсина с ванилью.
  • Юниор (4-11). 11 витаминов и 7 минералов + суточная дозировка йода. Также имеет два вкуса малиново-клубничный и мульти фрукт.
  • Иммуно Кидс (714 лет). 13 витаминов и 6 минералов. Особенность — в него входят еще и необходимые для микрофлоры кишечника пробиотики – лактобактерии.
  • Мульти-табс D3, подразумевает только витамин D. Рассчитан для детей старше 3 лет.

Чем отличается гиповитаминоз и авитаминоз, как определить какой группы витаминов не хватает ребенку, можно узнать здесь.