Баклажаны маринованные с чесноком

17 September 2018

Нужно: 1 кг баклажанов, причем маленьких, длиной всего 5-6 см, их придется постараться найти, зелень сельдерея 200 гр, петрушки и укропа по 50 гр, чеснока 50 гр, 1,5 стакана красного винного уксуса, 1 ст.л. соли и стеблей сельдерея столько же сколько и баклажанов (1:1)

Очищенные баклажаны опустить на пару минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и отжать руками. На каждом баклажане сделать продольный надрез.

Стебли сельдерея залить 0,5 л кипятка и варить минуту-две, после выдать и остудить. В эту же воду добавить половину столовой ложки соли, еще раз довести до кипения, влить уксус, снять с огня и дать остыть. Зелень мелко порезать и посыпать оставшейся солью.

Этой смесью начиняем баклажаны и туда же добавим по 1 зубчику чеснока. Баклажаны обвязываем отваренными стеблями сельдерея, разложить в банки и залить маринадом.

Банки закрываем или закатываем и выдерживаем 2-3 недели в сухом месте, желательно прохладном.

Как вы заметили, здесь немалое количество чеснока. Его любят в Грузии, что же поделаешь. Как говорится: запах чеснока чувствуют все, кроме того, кто его ел. И чтобы уменьшить этот запах советуют употреблять чеснок с пряными травами, лучше всего с петрушкой, что вы наглядно видите в этом рецепте