Экзотическое варенье-желе

Потихоньку добираемся до экзотики и сегодня к вашему вниманию - айва. Сладкоежки никуда не исчезли и им тоже хочется разнообразия. Попробуем что же получится из айвы.

Нужно айвы - 2 кг, воды 5 стаканов и 2 кг сахара.

Айву помыть, очистить, сердцевину вырезать, но ни то, ни другое не выбрасывать, пригодится. Режем айву дольками толщиной по 1 см, залить воду и варить 2-3 мин.

Затем айву аккуратно вытащить, а в этом отваре проварить кожицу и сердцевину 10-15 минут. Отвар после этого процедить.

В отвар высыпать сахар, размешать и варить сироп еще 2-3 мин, после остудить.

В сироп снова возвращаем айву, на сильном огне дадим закипеть, огонь убавить до слабенького, а теперь варим пока сироп не станет светло-красным.

Готовое варенье разливаем в банки, даем остыть и закрываем.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!