Форель в белом вине

Ингредиенты: форель 1 кг, 1 л белого вина, стакан воды, по 2 луковицы и моркови, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, 10 горошин черного перца, соль, 2-3 кружочка лимона, очищенного от кожуры.

Чистим рыбу, кожу не убираем, промываем и обсушиваем. Укладываем рыбу в сотейник или кастрюлю, заливаем вино и воду, солим. Сверху кладем кружочки лимона, морковь, мелко порезанные лук, петрушку и сельдерей. Добавляем перец горошком.

Включаем огонь и ждем закипания. Как только начнет закипать, убавляем огонь и готовим минут 25.

По готовности выкладываем форель и овощи на блюдо, поливаем соусом. К этому блюду хорошо подойдет отварной или запеченный картофель.