дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кебаб сердечный...

2 February 2019

Это блюдо никакого отношения к делам сердечным не имеет, просто основа блюда- сердце. Те кто готовил сердце знает, что этот продукт одна сплошная мышца, причем очень упругая и готовится достаточно долго. Значит придется запастись временем и терпением, но зато очень вкусно.

Ну стало быть пошли проведаем знакомого мясника и заодно купим говяжье или телячье сердце, желательно свежее, грамм 100 жира или масла, 5-6 луковиц, 1 морковь, небольшой ломтик корня сельдерея, но хуже не будет, если мы возьмем стебель сельдерея, 1 ст.л. муки, столько же томатной пасты, полстакана белого вина, соль, лавровый лист, красный и черный перец.

Сердце очищаем от пленок и лишнего жира, режем кусочками, примерно размером с грецкий орех. Поджариваем в разогретом жире. После испарения жидкости, присоседиваем и другие продукты. Сначала добавим нарезанный кольцами лук и поджарим его. Следом морковь и сельдерей кубиками. Пассеруем 4-5 минут и добавим муку, а следом томатную пасту. Заливаем вино и 2 стакана воды, дадим закипеть, добавляем соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Варим на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет и в кастрюле должен остаться только жир. Дадим зарумяниться для красоты и готово. Не забываем попробовать на соль. Гарнир на ваше усмотрение, причем можно приготовить разные, мало ли кто и что любит. Самые подходящие это отварной рис, морковное или картофельное пюре.

Кебаб выкладываем в центр блюда, а вокруг можно уложить кучками разные гарниры. Дерзайте и читайте нас дальше!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!