"Крабы" с соусом песто и моцареллой

Если вы внимательно читали название, то уже поняли, что крабы в этом блюде будут, если вы их туда положите. Если вдруг крабов вы не наловили, то воспользуйтесь изобретением человечества - крабовыми палочками.

Берем: крабовые палочки 250 гр, 150 гр моцареллы, 4 небольших помидора, горсть рукколы, 50 гр оливок без косточек.

Соус "Песто": пучок зеленого базилика, пару ст.ложек кедровых орехов, дольку чеснока, 4 ст.л. тертого твердого сыра, в идеале "Пармезан", полстакана оливкового масла (первый отжим), соль.

Сразу беремся за соус. Сначала обжарим орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Занимает это минут 3-4. У промытого и обсушенного базилика отрываем листики, очищенный чеснок режем тонкими пластиками. Орехи, листья базилика, чеснок и щепотку соли размелем блендером до однородной массы и добавим сыр. Теперь пробуем на соль. Если соль в норме добавим масло, перемешаем. Соус готов.

Помидоры помоем и режем тонкими кружками. Также режем и моцареллу. Рукколу промоем под проточной водой и обсушим. Крабовые палочки разрезаем пополам вдоль, а затем поперек, несколько штук режем соломкой.

Теперь собираем блюдо слоями: сначала кружок помидора, сверху "пятачок" моцареллы, далее пару-тройку кусочков "краба". Закрываем кружками помидора и моцареллы, украшаем верх "крабовой" соломкой.

На тарелку кладем рукколу, на эту "лужайку" ставим крабопомидорносырную башенку, украшаем оливкой. Отдельно подаем соусник с соусом "песто".

Вполне себе неплохая закуска, которая способна изменить отношение к уже надоевшим салатам из крабовых палочек...

Советуем попробовать! Приятного аппетита!