Луковый суп

Об этом супе слышали многие из кулинарных телепрограмм или фильмов, спрашивая друг у друга: "А что это?". Может у кого-то мелькнула мысль его приготовить, но, то руки не доходили, то желание пропадало. Оговоримся, что вы можете найти и несколько других рецептов лукового супа, это не значит, что какой-то из этих рецептов неправильный, это значит, что он просто другой, так же как и у многих других блюд. А сегодня приготовим именно этот.

На пол-литра воды : 50 гр жира или сливочного масла, 50 гр муки, 150 гр лука, 2 картофелины, стакан сливок или молока, соль и зеленый лук.

Лук порежем полукольцами, а картошку мелкими ломтиками, отварим их в кипящей подсоленой воде. Отвар сливаем, овощи отложим в сторону. Муку слегка обжарим на сухой сковороде до изменения цвета в сторону золотистости, добавим жир, дадим ему растаять и перемешаем с мукой.

Зажарку отправляем к овощному отвару и проварим минут 8-10, после чего добавляем сливки, а после закипания возвращаем в бульон отваренные лук с картошкой. В тарелки с супом добавляем порезанный зеленый лук, а к нему тарелку с гренками из белого хлеба.

Если вдруг вы увидели расхождение с другим рецептом, то не надо кричать что вас кинули, обманули, обидели и где здесь сахар и уксус? Но это не французский луковый суп!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!