Маринованный жгучий перец

Если вы поняли название, то поняли и то, что оказывается и острое, жгучее тоже можно мариновать. Так почему бы нам не провернуть эту аферу со жгучим перцем и на этот раз с красным?

Вот его нам и понадобиться 200 гр, к нему 2 ч.л. соли и 1 ст.л. красного винного уксуса.

С перцем поступаем как обычно: моем , убираем плодоножки и семена, а остальное прокрутим на мясорубке или мелко-мелко нашинкуем. Эту перцовую "кашку" солим, приправляем уксусом, хорошенько перемешиваем и подождем минут 15, чтобы соль растворилась и равномерно смешалась с перцем.

А далее исходя из опыта полученного от чтения ранних статей: раскладываем в баночки, запечатываем крышечками, и в сухое и прохладное место на хранение.

И этот "ужас" будет готов согреть вас через 2-3 дня. Использовать это можно для приготовления различных блюд или как приправу к мясу, курице, а можно и к рыбке. Попробуйте добавить ложечку к салату из помидор и сладкого перца.....

А мне потом расскажете о своих ощущениях...