Мясо трех сортов по-боснийски

Подобные блюда встречаются во многих странах, вкус одного мяса дополняет другой, мясной вкус оттеняют овощи и пряности, вообщем сами попробуйте.

Для основы выбираем мясо: свинина, говядина, баранина - каждого по полкило, 100 гр зеленого перца, 100 гр морковки, 300 гр картофеля, 250 гр фасоли, 2 луковицы, стручок красного острого перца, маленький пучок петрушки, 1 маленький корень сельдерея, стакан белого вина, соль, черный перец, гвоздика, лавровый лист.

Мясо режем небольшими кусками, овощи и коренья очистим, порежем тонкими ломтиками. Мясо и овощи складываем в сковороду или кастрюлю слоями, солим. Острый перец мелко режем, смешиваем с вином. Поверх овощей кладем лавровый лист, гвоздичку бутона 3-4, с десяток горошин черного перца и заливаем винно-перечной смесью. Если вино не закрывает половину уровня продуктов, то следует долить воды или бульона до нужного.

Небольшое уточнение: мясо и овощи нужно складывать в разогретую сковороду, тогда жир на мясе начнет таять и помимо вина продукты будут готовиться с примесью мясного сока. После всех приготовлений и закладок готовим под крышкой на малом огне около часа. Глядя на разнообразие продуктов, можно сделать вывод, что любят боснийцы по ... кушать!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!