Ребрышки с квашеной капустой

Не обольщайтесь, глядя на полезнейшую витаминную квашеную капустку и не расчитывайте на кажущуюся легкость. Блюдо достатоно сытное. Конкретной принадлежности ребра не имеют, можете брать свиные, говяжьи или любые другие, главное чтобы они были копчеными.

На 1,5 кг квашеной капусты достаточно 750 гр копченых ребрышек и 300 гр копченой колбасы, а так же 3 луковицы, 2 ст.л. белого вина, 2 лавровых листа, 2 стручка сушеного острого перца и черный молотый.

Возьмем глубокую большую сковороду или кастрюлю с толстым дном и укладываем в нее капусту, ребра, порезанные по одному, кусочки колбасы. Посуду нареваем на среднем огне, пока ребра не начнут прижариваться.

Огонь убавляем и готовим под крышкой минут 15. Теперь приправим молотым черным перцем, перемешаем, добавим сушеный острый перец, лавровый лист, лук, порезанный тонкими полукольцами, вино и тушим под крышкой на минимальном огне около часа.

Во время приготовления стоит заглянуть в кастрюлю: сока от лука, капусты в сочетании с паром под крышкой должно быть достаточно , но если вдруг жидкости нет совсем, можно добавить воды с полстаканчика.

Как вы заметили в данном рецепте отсутствует соль. Вряд ли она понадобиться, ведь продукты все соленые и этой соли должно хватить, но мало ли, лучше снять пробу, чтобы убедиться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!