Шампиньоны с теленком

А того самого теленка, точнее мяса теленка, нам нужно грамм 800-850, можно и с ребрышками, 250 гр шампиньонов, 200 гр копченого бекона, 4 помидора, 2 небольших кусочка цикория, кочанчик брокколи или цветной капусты, 2 луковки, 3 дольки чеснока, 750 мл красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец и зелень петрушки.

Лук и бекон режем мелкими кубиками и жарим в разогретой сковороде до золотистого цвета. Мясо режем кубиками, грибы пополам, капусту брокколи удобными кусочками, помидоры дольками.

Все продукты (подготовленные) укладываем в сковороду в этом же порядке. Сверху солим, добавляем кусочки цикория, лавровый лист, черный перец и петрушку. Заливаем вино, его уровень должен закрывать продукты до половины, если вина не хватит, добавим воды или бульона. Готовим после закипания под крышкой 10 минут на среднем огне, после этого убавляем огонь до малого и тушим еще 50 минут, после чего блюдо будем считать готовым.