Соко-сулугуни

Сулугуни, конечно же это мягкий сыр, он необходим для этого блюда и он наряду с грецкими орехами, помидорами так же очень распространен в грузинской и абхазской кухне. Его можно приготовить самим, можно купить на рынках Грузии, в российских магазинах, хотя по качеству он и уступает грузинскому. Купить проще всего и скорее всего большинство из нас так и сделает.

Вот вы уже дошли до магазина и купили сулугуни, а с утра не забудьте пройтись по лесу , подышать лесным воздухом и совмещая приятное с полезным насобирать лесных грибочков, которые нам также нужны. Если лес от вас далеко или не сезон, то берите грибы, где захотите: у себя в морозилке, у тещи в погребе или у свекрови, или на том же рынке у бабушек-старушек.

Грибов нужно 300 гр, сулугуни 100 гр, лук репчатый 1 головка, 2 столовых ложки топленого масла, по 3 веточки свежей зелени петрушки и укропа, соль.

Грибы разумеется чистим и моем, до готовности отвариваем в подсоленой воде. Грибы варить все умеют? Лук режем полукольцами и обжариваем на топленом масле до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать на малом огне мин 5-6, не забываем посолить. Выкладываем грибы в посуду для запекания или в чугунную сковороду, сверху выкладываем нарезанный ломтиками сулугуни. Запекаем в духовке при 200-220 градусах минут 10 до образования румяной золотистой корочки. Вынимаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью и готово.

Хотите - ужин, хотите- горячая закуска.