Соус из тархуна с мацони

Еще один соус, который так же не требует особых хлопот, главное не забыть, что тархун и эстрагон это одно и то же, а то вдруг вы пойдете на базар за тархуном, а там будет только эстрагон. Вы, не зная, не купите и делать соус в этот раз не придется. А если тархун вообще не привезут?

А этого тархуна-эстрагона нужно 100 гр, 250 мл мацони, а также неизменные соль и черный перец (свежемолотый).

У тархуна использовать только листья без веточек. Их мелко порезать, а потом растолочь в ступке или размолоть блендером, чтобы получилось что-то вроде пюре.

Из этого самого пюре выжать сок, а выжимки нам больше не понадобятся, следовательно их нужно выбросить. Сок тархуна добавить в мацони, посолить, добавить перец из мельницы и перемешать.

Подают такой соус сразу к мясу или рыбе.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!