Соус к пасте

Это можно перевести на русский лад и сказать, что соус к макаронам. И все знают, что один из самых распространенных соусов к пасте это томатный. Значит им мы сейчас и займемся.

Возьмем полкило помидоров, спелых и свежих, половину репчатой луковицы, растительное или оливковое масло, соль, черный перец, зелень петрушки и базилика.

Лук мелко шинкуем и обжариваем его на разогретом масле, пока лук не станет золотистым. Помидоры очистим от кожицы, порежем дольками и отправим на сковороду в компанию к луку. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 10-12.

Солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перец можно использовать черный, душистый или их смесь. Если помидоры кислые можно поправить их вкус, добавив сахар.

Рубим петрушку и базилик и добавляем их в соус. Готовим еще 5-6 минут и все готово! Осталось только своевременно отварить макароны...

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!