Спаржа в "шубе"
Так как сейчас спаржи в наших супермаркетах предостаточно, возможно кое-кто обращает на нее внимание, поэтому стоит обзавестись парочкой рецептов, вдруг кто и решится ее купить и что-нибудь из нее приготовить.
Возьмем спаржи 400 гр, ветчины 10 ломтиков, так же 10 ломтиков твердого сыра, в идеале швейцарского, пучок петрушки, сок одного лимона.
Хорошо промытую спаржу заливаем водой, доводим до кипения и тушим до готовности, но не разваривать! Когда спаржа будет готова, добавим соль, мелкорубленную зелень и сок лимона.
На ломтик ветчины кладем сыр и заворачиваем в них 3-4 побега спаржи. Разогреваем сковороду, добавим оливковое масло и жарим 10 мин на среднем огне.
Кушать это блюдо рекомендуется с соусом "Бешамель", который также желательно приготовить самим.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!