Тайна жгучего перца

На самом деле тайна только для человека незнающего, для тех кто с перцем на "ты", почти все тайны давно открыты. Некоторые из нас едят жгучие перцы, кто в салатик добавляет, кто в борщ, а кто и на хлебушек намазывает, это уже речь об аджике, рецепт которой описан в статьях "Зеленая аджика" и "Огнедышащий дракон или просто ...... аджика", и еще многие славяне знакомы с "перцовочкой".

А сегодня мы продолжаем знакомиться с разносолами Грузии и узнаем, что же такое - жгучий перец в подсолнечном масле.

Перец берем зеленый - 1 кг, полстакана подсолнечного масла, 100 гр чеснока, 50 гр зелени сельдерея, 1/2 ч.л. ложки кориандра, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли и 50 мл белого винного уксуса.

Стручки перца помоем, уберем семена и хвостики, порежем колечками. Чеснок с зеленью мелко режем, перемешиваем с кориандром, сахаром, солью, уксусом и маслом. Порезанный перец перекладываем в маленькие баночки и заливаем вышеописанной смесью. Банки обязательно закупорить, чтобы избежать попадания воздуха и оставить в сухом и прохладном месте. Через неделю ваше блюдо готово.

Конечно самостоятельным блюдом это может быть лишь для драконов, а для нас вполне подойдет в качестве приправы к мясу, супам или для придания пикантности салатам.

Если вдруг вы решите заменить подсолнечное масло на ореховое или оливковое, а винный уксус на яблочный , то ничего страшного не случится, во вкусе потерь не будет. Да и кто об этом узнает? А если и узнает, вдруг ваш вариант будет более вкусным? Ведь рецепт дан вам как основа, а вы вправе изменить его по своему вкусу.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!