Тушеная квашеная капуста с яблоками

В это время квашеная капуста уже есть в каждом доме, яблоки тоже на всех прилавках, так что блюдо состоится при желании.

750 гр квашеной капусты, 1 большое яблоко, лавровый лист и ягоды можжевельника.

Дальше проще яичницы: квашеную капусту выкладываем в глубокую сковороду или казанок, смешиваем с яблоком, которое вы заблаговременно порезали ломтиками, добавляем лавровый лист и 1 ч.л. ягод можжевельника.

Крышку закрываем и включаем огонь выше среднего. Можно продукты полить растительным маслом. Когда услышите, что в сковороде начало шкворчать, убавляйте огонь до ниже среднего и тушим минут 30-40.

Если вы жить не можете без перца, то готовое блюдо приправьте букетом из "3 перцев" (свежемолотым). Вот и все готово. Кушать подано!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!