Тушеные овощи и фрукты с кардамоном

Продукты: 2 пучка молодой моркови с ботвой, 2 пучка молодой репы с ботвой, 2 пучка зеленого лука, 4 стебля лука-порея, 2 маленькие груши, 2 помидора, 2 маленьких яблока, 8 стеблей белой или зеленой спаржи, 4 зубчика чеснока, 3-5 капсул зеленого кардамона, пучок карвеля (можно заменить петрушкой), оливковое масло, белый перец и соль.

Все продукты моем, ботву моркови, репы и лука не выбрасываем! В сковороде разогреем масло и обжарим фрукты, репу, лук, морковь и неочищенный чеснок до золотистого цвета.

Порезать овощи и фрукты нужно так, чтобы их было удобно кушать. Добавим растолченный кардамон, спаржу, лук-порей и томим под крышкой 8-10 минут.

Тем временем помидоры разрежем на четвертинки, семечки удалим и добавим к готовому блюду. Солим по вкусу, приправляем свежемолотым белым перцем и украшаем листьями кервеля или петрушки.

Это блюдо используется как салат или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!