Варенье из ежевики

Это варенье можно делать в той местности, где ежевика растет, потому что привозная довольно таки дорогая. Делают из ежевики много чего: варенье, мармелад, вино, наливки и настойки. Но сегодня мы рассмотрим именно варенье.

Пропорции сахара и ягод стандартные: 1 кг ягод ежевики и 1 кг сахара, а так же 1 стакан воды.

Готовиться варенье так же без премудростей. Ягоды перебираем, моем и высыпаем в кастрюлю пересыпав половиной сахара. В таком виде оставляем в прохладном месте часа на 3.

Оставшиеся полкило сахара высыпаем в кипящую воду, растворяем, варим пару минут и процеживаем. Заливаем этим сиропом ежевику и после закипания убавляем огонь на минимум и варим , снимая пену, примерно полчаса.

Вот видите в варке варенья из ежевики ничего особенного нет, главное помнить: чтобы варенье приносило пользу не нужно его кипятить будто у вас извергается вулкан, его нужно просто томить, иначе у вас вместо полезного варенья будет обычное сладкое лакомство.