Варенье из кизила

И эта красная продолговатая ягода очень распространена по всему Кавказу и пользуется огромным спросом и популярностью. Варенье не исключение. Пошли варить.

Пропорции продуктов неизменны: 1 кг сахара, 1 кг кизила и 2 стакана воды.

Сначала варим сироп. В кипящую воду высыпаем сахар, дадим раствориться, варим сиропчик 2-3 мин и процеживаем. Перебранные ягоды кизила промываем (мало ли где он валялся), высыпаем в теплый сироп и оставим на 12 часов пропитываться.

После выдержки сироп с кизилом доводим до кипения, снимаем с огня и идем смотреть очередной сезон "Игры престолов" или что-то подобное часиков на 6.

Вернувшись и находясь в прекрасном расположении духа снова доводим сироп с кизилом до кипения и варим, снимая пену, на минимальном огне минут 20-25.

Варенье по банкам разлить горячим и дать остыть. А где и как хранить вы уже знаете: в сухом прохладном месте.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!