Варенье из винограда

Сезон черешни-то прошел, а вот сезон винограда идет полным ходом, еще и октябрь впереди. На рынках его полно, так почему бы не сделать из него ... варенье? Тем более это проще чем варенье из черешни с орехами в прошлой статье.

Берем кило зеленого винограда, мл 150 воды и кило сахара.

Ягоды нужно оторвать от гроздьев, ветки нам ни к чему, ягоды помыть и сложить в кастрюлю или в чем вы варенье варите, сверху насыпать 100 гр сахара и оставим в прохладном месте часиков на 6.

В кипящую воду высыпать весь остальной сахар, растворить его и варить пару-тройку минут и охладить. Теперь сиропом заливаем виноград, доведем до кипения и варим полчасика на "самом малом". В процессе будет появляться пена, которую нужно снимать.

Готовое варенье разливаем в банки, даем остыть и закрываем. Хотя закроете, если не съедите сразу, но у вас есть шанс приготовить больше, чем вы сможете сразу съесть.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!