Имплантация зубов. Новые технологии

2 December 2020

Такой вид стоматологической помощи как дентальная имплантация зубов развивается стремительным темпом. Существующие технологии, которые применяются при имплантации, ежедневно совершенствуются, все чаще появляются новые технологии и материалы. Реставрация зубов – это только для сохранившихся зубов. Имплантация же поможет вам вернуть прежнюю красоту улыбки. Итак, далее рассмотрим, что нового и полезного появилось за последнее время.

Красивая улыбка в пожилом возрасте после имплантации зубов
Красивая улыбка в пожилом возрасте после имплантации зубов

Прежде всего, изменения коснулись диагностики, а также планирования лечения с дефектам и зубных рядов. Всего пару лет назад компьютерные томографы имелись только в дорогих богатых клиниках. Сегодня же число стоматологических клиник, которые могут проводить и проводят предварительное обследование перед лечением на компьютерном томографе, значительно растет. А это исследование очень важно, если необходимо установить зубные импланты.

Сама модель компьютерного томографа также постоянно развивается, и появляются все более разработанные и новые модели. Они дают намного меньшую лучевую нагрузку на пациента во время обследования, при этом изображение получается очень четкое и точное, без каких-либо дефектов.

Обследование перед лечением на компьютерном томографе
Обследование перед лечением на компьютерном томографе

Появилось такое новшество при исследовании на компьютерном томографе, как технология 3D печати. Системы 3D проектирования при дентальном исследовании постоянно совершенствуются. Можно сказать, что теперь стоматолог сможет заранее точно увидеть, какой именно его ждет результат после проведения имплантации. Точность оборудование показывает все до миллиметра, что помогает врачу избежать риска возникновения врачебной ошибки.
Существуют различные виды имплантации зубов, которые получили широкое распространение. Конечно, классическая имплантация представляет собой двухэтапную операцию и является самым популярным и известным вариантом. Но сегодня экспресс-имплантация в клинической практике находит все большее применение, что для пациентов намного удобнее. Стоматологи не сходятся в едином мнении по поводу экспресс-имплантации. У нее есть как преимущества, так и недостатки. Однако ее общая доля во всем объеме всех операций импланталогии уверенно растет. Для этого изобретаются более совершенные новые виды и формы имплантов, новые медикаментозные препараты, которые предотвращают возможные осложнения.

Новшества импланталогии коснулись и применяемых материалов. Для того, чтобы имплант отлично прижился в костной ткани пациента, производители имплантов наносят на его поверхность специальный тонкий слой, стимулирующий остеоинтеграцию. Этот материал, которым проводят напыление, постоянно совершенствуется и клинически тестируется. При исследовании учитываются все последние достижения нанотехнологии, наночастицы усиленно исследуются. Формируют материалы, которые благодаря своей пористой структуре прекрасно ускоряют процесс приживления зубных имплантов.

Осмотр пациента после имплантации зубов в стоматологии
Осмотр пациента после имплантации зубов в стоматологии

Все эти достижения активным образом применяются в клинической практике. А исследования по всем этим направлениям продолжаются. Совсем недавно появились опубликованные американскими учеными материалы об исследовании нового напыления на имплантах. Оно имеет трубчатую пористую структуру, которая сформирована из наночастиц оксида титана. Приживаемость таких имплантов прекрасные, показатели очень высоки. Вскоре такие импланты планируется ввести и широко применять.

Источник: Имплантация зубов. Новые технологии

«Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.»