Изготовление зубных имплантатов

19 November

Имплантация зубных имплантатов на протяжении многих лет считается самым совершенным способом восстановления зубов. Этот метод является единственным, который позволяет эффективно восстановить как эстетику улыбки, так и функциональность жевательной системы. Это возможно благодаря необычной конструкции зубных имплантатов, заменяющих не только коронку потерянного зуба, но и его корень.

Корень искусственного зуба, т.е. стойка имплантата

Элемент, предназначенный для замены корня потерянного естественного зуба, является наиболее важным элементом зубного имплантата. Он дает имплантатам преимущество перед другими методами протезирования зубов.

Корень искусственного зуба
Корень искусственного зуба

Стойка имплантата, то есть де-факто искусственный корень реставрированного зуба, предназначена для обеспечения идеальной стабильности имплантата и позволяет ему выполнять ту же роль, что и естественные зубы. Искусственный корень имплантат обычно изготавливается из титана или его сплавов. Помимо того, что они чрезвычайно прочны и устойчивы к механическим воздействиям в полости рта, эти изделия полностью совместимы с костными тканями тела. Что это означает? Это означает, что нижняя часть зубного имплантата после имплантации будет покрыта костью так же, как зарастает корень естественного зуба. Благодаря этому установка имплантата полностью исключает риск атрофических процессов в кости челюсти.

Протезный столб, т.е. коннектор

Вторым важным элементом дентального имплантата является протезный столб, часто также называемый абатментом. Его задача - соединить искусственный корень зуба с протезной коронкой, которая имеется на нем. Существует множество типов ортопедических абатментов, различающихся по форме, размеру и углу наклона. Выбор подходящего абатмента зависит от размера реконструированного зуба.

Протезный столб
Протезный столб

Протезная коронка

Третий и последний элемент конструкции зубных имплантатов - протезная коронка. Обычно после имплантации зубного имплантата место имплантации сначала фиксируется с помощью временной коронки. После того, как имплантация абатмента полностью установлена и образовавшиеся раны заживают, его заменяют постоянной коронкой. Весь процесс заживления и установки имплантата называется остеоинтеграцией и обычно занимает несколько недель.

Установка коронки зуба Установка коронки зуба
Установка коронки зуба Установка коронки зуба

Постоянная протезная коронка изготавливается из фарфора, который по цвету и текстуре максимально приближен к эмали естественных зубов, и при установке в ротовую полость практически не отличим от естественных зубов.

Источник: Изготовление зубных имплантатов

«Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.»