Показания и противопоказания к протезированию All-on-4. Ход операции, срок службы и как проводится?

10 September 2018

Имплантация All-on-4 подразумевает установку не снимающегося протеза на челюсть, не имеющую зубов. Протез крепится к челюсти на четыре импланта и не требует снятия при чистке.

Показания к имплантации

Имплантация применяется:

- При полном отсутствии зубов на одной челюстей;
- Имеются разрушенные зубы, не выполняющие роль протезной опоры;
- Невозможность установки классических имплантов из-за близости гайморовых пазух;
- Если нельзя наращивать кости.

Противопоказания к имплантации

Имплантация не будет проведена при:
- Беременности или грудном кормлении;
- Пародонтозе зубов;
- Наличии заболеваний сердца, сосудов, иммунитета, диабете.
- плохой свертываемости крови.

Как проводится данная имплантация

При такой процедуре два импланта устанавливаются в середине челюсти, а два других по бокам. Данное расположение имплантов делает протез стабильным, а из-за установки под наклоном появляется возможность поставить большой имплант даже если костной ткани мало. Если имеется такой недостаток и в середине челюсти, то вместо обычных имплантов используются скуловые, ввинчивающиеся в скуловую кость.

Подготовка к имплантации

Имплантацию All-on-4 в народе называют зубами, сделанными за день. Это правда, ведь стоматолог установит импланты всего за один сеанс. Однако, подготовиться к установке необходимо заранее.
Изначально требуется сдать анализы (чаще всего обходится общим анализом крови) по которым выявляются заболевания, которые противопоказывают имплантацию. Если таковых нет, делается компьютерная томография, результаты которой загружаются в специальную программу, которая показывает наилучшее место установки имплантов.
Производятся также подготовительные работы полости рта: лечатся десна, удаляются остатки зубов.

Ход операции имплантации All-on-4

1. Пациент получает обезболивающее средство. Не стоит бояться, ведь современные препараты действенны и безопасны, все болевые ощущения полностью блокируются.

2. Специалист накладывает на челюсть специальную пластиковую конструкцию, имеющую отверстия и выполняющую роль шаблона. Конструкция индивидуальна и изготавливается, исходя из данных компьютерной томографии.

Через отверстия происходит ввинчивание имплантов под необходимым углом. Данная технология не предусматривает никаких надрезов и сверления, так как импланты имеют специальную резьбу, которая позволяет их легко ввинчивать в кость. Швы, соответственно, накладывать не надо.

3. После этого пациент отдыхает пару часов. В этот временной промежуток делается временный протез, который затем крепится на челюсть.
Затем пациент отпускается домой. В течение 10 дней необходимо ещё раз посетить стоматолога и провести осмотр ротовой полости. Жевать челюстями не только можно, но и полезно для ускорения заживления.
Примерно на протяжении шести месяцев пациент носит временный протез, до того момента, пока не произойдет приживление имплантов. Спустя это время, протез можно снять (хотя это не обязательно) и на него поставить металлокерамический несъемный мост.

Срок службы имплантов

Установленные в челюсть импланты имеют срок службы от двадцати лет, а если обеспечить надлежащий уход за ними они способны прослужить до конца жизни. Срок службы постоянного протеза составляет от пяти до десяти лет. При поломке он без труда заменяется, ведь повторно устанавливать импланты не нужно.

Если на одной из челюстей полностью отсутствуют зубы имплантация по технологии All-on-4 будет наилучшим способом протезирования.

Ссылка на источник: перейти

Смотрите также:

«Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.» Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.