Три профессиональных способа борьбы с образовавшимся налетом на зубах

19 November

Большая часть населения нуждается в очистке налета на зубах и, образовавшегося зубного камня. Эта проблема, если с ней не бороться, послужит причиной заболевания десен и разрушения зубов. Высокий уровень профессиональной чистки эмали помогает справиться с вопросом эстетики зубов.

Последствия, образовавшегося налета на зубной эмали и зубного камня

К стоматологу обращаются люди с болезнями пародонта:

  • гингивитом;
  • кариесом и его разрушающим воздействием.

Оставаться безразличным к кровоточивости десен, болезненной реакции при холодном или горячем воздействии пищи, нельзя. Камни, образовавшиеся от остатков еды, затвердевшие из-за минеральных отложений, располагаются не только на самом зубе, но и пробираются под десну. Это может подтвердить врач. Болезненность во время приема пищи свидетельствуют о воспалительном процессе. Впоследствии образуется зубодесневой карман. Происходит отслоение десны от зуба. В свою очередь, зуб начнет расшатываться, возникает частичное оголение корня.

Профессиональная чистка зубов
Профессиональная чистка зубов

Три способа борьбы с твердым налетом и зубным камнем

Чтобы вылечить десна и не потерять зубы, необходимы профилактика болезни и ее лечение. Врач подбирает один из методов ликвидации зубного камня, одновременно с удалением налета и прописывает соответствующие процедуры:

  • полоскание рта;
  • полоскание рта;
  • Пользование чисткой нитью между зубами.

Для очищения зубной эмали применяются 3 варианта:

  • air-flow;
  • лазерный;
  • ультразвуковой.

Способы очистки камня и налета применяются как в отдельности, так и комбинированно. На усмотрение врача. Air-flow практичнее комбинировать с методом ультразвука.

1. Метод air-flow

Работающий аппарат снабжает процесс процедуры потоком воздуха под большим давлением, водой с фтором, а также добавлением абразивного порошка, с присутствием бикарбоната натрия. Это позволяет очистить эмаль и щели между зубами. Благодаря массирующему эффекту, в деснах, улучшается кровообращение. Порошок осветляет зубы. Люди, воспользовавшиеся данной технологией, остаются довольными тем, что эффект от лечения длится долгое время. Во избежание проблем противопоказания, необходимо прислушаться к совету врача.

Чистка air-flow
Чистка air-flow

2. Очищение зубного камня ультразвуком

Технология дробления камня этим способом результативна. Звуковые волны высокой частоты имеют разрушающее воздействие на твердый камень. При помощи ультразвукового скалера на аппарате, они направляют на нужный зуб. Совместно с волнами, подаваемая вода, смывает расщепленный материал и охлаждает нагретый, в процессе процедуры, зуб. Эта технология очистки эмали комбинируется с методом - air-flow. Этот способ не разрушает зубные камни разных размеров. С его помощью, используя сочетание воды и порошка, врач снимает мягкий налет. Делается это после удаления камня, при помощи ультразвука. Далее, зубы полируют. Данным вариантом пользуется большой процент населения. Недолгое профессиональное лечение высокого уровня, длится около часа, а результат здоровых и эстетичных зубов сохраняется на длительный срок.

Профессиональная чистка ультразвуком
Профессиональная чистка ультразвуком

3. Очищение лазером

Для эмали зубов этот метод безвреден, так как в ней нет содержания воды. Данный способ профессиональной чистки зубов ориентирован на высушивание в твердом скопление налета, жидкости. Лазерное снятие камня самое удобное. Нагреваясь, зубной камень, по причине испарения воды, сушится, подвергаясь разрушению. Положительным, в технологии этого лечения являются:

  • отбеливание эмали;
  • улучшенное кровообращение в деснах.
Лазерная чистка
Лазерная чистка

После применения очистки зубов 3 методами, эмаль полируют, используя нужные пасты и щетки. После всего, чтобы укрепить поверхность зубов, их покрывают составом, содержащим фтор. Процедура очистки длится около 45 минут и надолго сохраняет красоту улыбки. Но лечение на высоком профессиональном уровне, по состоянию здоровья, не всем доступно. Поэтому, врач сам подбирает подходящий вариант.

Чтобы зубы не поддавались разрушению от налета и зубного камня, необходимо соблюдать правила гигиены ухода за полостью рта и лечить больные зубы. Также, своевременно, при необходимости, обращаться к врачу.

Источник: Как очистить зубы на высоком профессиональном уровне

«Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.»