Теперь алиментщики должны будут детям не только деньги, но и квартиру

Российские суды ежедневно рассматривают тысячи дел, связанных с разводом. В результате разорванных семейных отношений больше всего страдают дети, которые остаются в неполной семье. Затем, как правило папа, назначается судом алиментщиком, по заявлению бывшей супруги, разумеется. А потом наступают серые будни, когда отцы не планируют содержать своих "бывших" детей.

Конечно, такая история, не является поголовно обыденной. Но ситуации, когда отец не собирается содержать своего ребенка после развода, в нашей стране не редкость, к сожалению. Но мы живем в правовом государстве и законотворцы постоянно разрабатывают различные механизмы, для взыскания долгов по алиментам.

"Как рассказал Владимир Груздев, член комиссии по законопроектной деятельности, суд, при наличии достаточных оснований, сегодня имеет право взыскать экстренные расходы на содержание ребенка. Однако стоит отметить, что в наше время суды взыскивают дополнительные расходы исключительно на лечение и оздоровление ребенка"

К злостным неплательщикам применяется не только административное наказание, но даже уголовный срок.

И вот очередное новое правило в виде законопроекта: бывший родитель обязан обеспечить своё дитя достойными жилищными условиями. Так называемые "квартирные алименты" хотят ввести законотворцы на этот раз.

Суть поправок в Семейный кодекс заключается в том, чтобы имелась возможность взыскать дополнительные расходы с родителя для решения жилищных проблем ребенка и бывшей второй половины. В эту категорию расходов планируется включить расходы на ремонт жилья или на улучшение жилищных условий – покупка квартиры с большей площадью. В целом проект гарантирует право ребенка на хорошие условия жизни.

А буквально вчера, я публиковала для вашего обозрения новый законопроект, направленный на ужесточение мер к алиментщикам, которые выплачивают свои долги мелкими суммами и думают, что таким образом они решают свою проблему не попасть в тюрьму. Читайте по ссылке >>>