23 ПРИМЕРА ТОГО, ЧТО И В МУЗЕЕ МОЖНО ПОСМЕЯТЬСЯ

19 August 2019

Если и для вас музей может стать немного раздражающим местом через час или два, проведенным внутри, то проект фотографа Стефана Драшана вам понравится – его фотографии бродят по Интернету и вызывают улыбки, лайки и много общего.

Короче говоря, австриец, живущий в Париже, проводит время в музеях, ожидая увидеть посетителей, которые схожи чем- нибудь с экспонатом, который он просматривает.

В результате рождается серия "искусство сопоставления людей", которая выглядит так, как будто она является плодом часов запланированного труда, а на самом деле это абсолютная случайность!

В своей работе Драшан интересуется, странными ситуациями, жизнью, которая течет в стенах застывшего музейного времени. Но в основном от зрителей - одни смотрят, другие просто спят, другие прикасаются, и все это материализуется в отдельных сериях, таких как «Люди трогают произведения», «Люди спят в музеях» и, конечно, людей, которые похожи на произведения.

Посмотрите на его фотографии, и в следующий раз, когда вы будете в музее, обратите внимание на человека рассматривающего картины.