552 subscribers

Рассказываю, как справилась с болью и тревогой после гибели сына

5,2K full reads
Рассказываю, как справилась с болью и тревогой после гибели сына

У меня умер сын. Долго не могла выкарабкаться из состояния утраты. Не видела смысла жить, и не было интереса ни к чему. Всё время плакала.

Мне посоветовали: «включай воду в ванной, чтобы не было слышно, и кричи! Не держи боль в себе». Но даже это не помогало. Боль была непереносимая. Все мыслительные процессы останавливались. Понимание, что происходит, вопросы выживания — всё стало незначительным.

Видя моё состояние, друзья увезли меня в Болгарию в глухую деревушку в горах. Я там простудилась и лежала с высокой температурой. Я продолжала рыдать.

Было очень жалко себя. Боль, беспомощность, непринятие происходящего... И вопрос: а зачем мне жить? У меня никого не осталось... Ради чего и ради кого мне жить?

И вдруг я вспомнила, что всегда чувствовала жизнь, когда была полезна людям, когда им помогала, когда было о ком заботиться. Мне захотелось исцелять людей. Я стала быстро идти на поправку.

По возвращению пошла на курсы по энергетическому массажу. Там узнала, что человек живет, когда отдает, то есть когда помогает другим.

Приступать к работе с человеком можно только из состояния покоя, состояния тишины. При этом работа идет в молчании. Все внимание на человеке. Идёт взаимодействие с энергетикой человека.

Увидела, как человек в состоянии затихания умственных процессов преображается. Я точно поняла, что я — не ум и тело, что я — что-то гораздо более объёмное и глубокое, что моя природа безгранична. Когда я это чувствую, я могу помогать другим, лечить их. Так я стала восстанавливаться, возвращаться к жизни.

Но боль потери меня не покидала. Я понимала ответственность, что этой болью я держу сына здесь, на земле, а ему, его душе, нужно развиваться дальше.

Продолжала искать, чем облегчить свое состояние. И после некоторого поиска приняла решение поехать на ретрит. Это совсем неизвестное для меня мероприятие, но решение ехать туда было принято. К слову сказать, я много лет вообще никуда одна не выезжала. Я собрала небольшую сумку: футболки, кроссовки, спортивный костюм — и поехала.

И на ретрите, затихнув, вдруг я ощутила в какой-то момент, как энергия жизни меня наполняет. Это случилось среди ночи. Я лежала на кровати, мыслей почти не было, и вдруг почувствовала, как в меня входит луч жизни, и такое блаженство от этого! Не было никаких предпосылок и не было никаких причин для этого! Я чувствовала полный восторг от этого ощущения жизни в теле и вокруг меня.

Долго лежала и прислушивалась к тонким-тонким ощущениям в теле. Это был точный звоночек — тебе сюда! Это было то неуловимое, за чем я всю жизнь пробегала. Это было то самое ощущение чего-то настоящего!

Сейчас — это первый раз, когда я так спокойно могу рассказать о смерти сына. Продолжаю работать над собой.

Точно могу сказать: все люди, и мы с сыном — единое целое. Между нами нет обид, никаких негативных вещей. Все это прожито и отпущено. Есть знание, что мы — единая душа. Не просто знание, а мощное ощущение.

Болезненные состояния постепенно затихают. Часто я вспоминаю сына с благодарностью. Я окутываю его тёплым облачком, чтобы он не заблудился в своём мире. Я посылаю ему всю свою материнскую любовь, я знаю, что он её чувствует.

Наконец-то понимаю, что такое жить сердцем. Раньше казалось, что это шаблонные слова. А сейчас понимаю, что вступая с любым человеком в общение, я ищу точку соприкосновения: почувствовать друг друга, не причиняя боль, ощутить друг друга и поделиться тем, что у тебя есть хорошего на душе. Я больше не ищу пользы от общения с этим человеком. Я получаю удовольствие от нашего общего наполнения друг другом.

Наташа Миронова, волонтёр проекта "Импульс Жизни"

Поделитесь своей историей, как вам удалось пережить утрату близкого человека. Возможно именно она поможет кому-то заново обрести смысл жизни. Отправить нам историю можно на сайте impulszhizni.ru

Читайте также:

Я боюсь умереть, потому что очень хочется жить. Что делать?

«Ирин, смерти нет! Ты представляешь? Её нет, ха-ха-ха-ха!» Звонок тети Алисы

Как смириться со смертью мужа и жить после этого?

#импульс жизни #смерть #смерть близких #жизненная история #жизнь после смерти #духовное развитие #эзотерика #смерть сына #смысл жизни #реальная история