Борис Моисеев — еврей?

Фамилия Моисеев образована от ветхозаветного имени Моисей, значение которого «спасённый из воды». По-еврейски имя звучит Мойша. Имя великого пророка почитаемо в церкви, оно есть в церковном календаре. Таким образом, имя Моисей православное, им нарекали русских мальчиков. Значит, фамилия Моисеев может быть вполне русской.

В то же время нередки случаи, когда фамилию Моисеев носят представители еврейской нации. Это объясняется тем, что на русской почве потомки Мойши видоизменяли свою фамилию на русский лад. Очевидно, для удобства.

Борис Моисеев, российский актёр, танцовщик, певец, по материнской линии — еврей. Борис Моисеев одно время не скрывал нетрадиционной ориентации, из-за чего у него бывали неприятности. В то же время он не приветствует гей-парады, считает пошлым внешнее выражение гомосексуальности. Моисеев вступил в ряды «единороссов» в 2003 году, надеясь, что партийная принадлежность даст ему некую защиту.

В 2010 году Борис Моисеев опроверг свою принадлежность к геям, оправдывая позицию прошлых лет созданием имиджа. Однако он никогда не вступал в брак, детей у него тоже нет.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!