Что случилось с Ободзинским?

13.07.2018

Валерий Ободзинский первый великолепно исполнил песню «Эти глаза напротив»! Его голос пробирает до мурашек. Но почему в 90-х великого певца настигла тяжелая судьба?

Ободзинский был невероятно популярен в 1970-х годах. Но увы, на телевидение его не пускали как и Майю Кристалинскую, Аиду Ведищеву, Ларису Мондурус из-за того, что в них текла еврейская кровь. Но что странно, Ободзинский - не еврей, его отец - поляк, а мать - украинка. Но однажды его все-таки пригласили на «Голубой огонек». После эфира один советский партийный деятель заявил, чтобы убрали Градского, ему сказали, что это Ободзинский. Деятель возмущенно продолжил: "Нам одного Кобзона хватит!".

Постепенно известность Валерия Ободзинского пошла на спад, заработок в СССР его не устраивал, а гастроли по США "провалились". Певец стал злоупотреблять алкоголем. Казалось, что он никогда не выберется из этой пучины разочарования!

Но он познакомился с Анной Есениной, любовь которой помогла остановить Ободзинского, вернуть ему уверенность в себе. Певец вновь стал выступать, собирал огромные залы, все удивлялись, как же он за столько лет алкоголизма не потерял голос! Не потерял. Всё тот же мягкий, нежный тенор, сводящий с ума женщин.

Но все-таки пристрастие к алкоголю и разным веществам сильно подпортило здоровье певца, в возрасте 55 лет он умер от сердечной недостаточности.

«Умереть так, как он, мечтает каждый священнослужитель — он умер под Пасху. А это значит, что с него сняты все грехи» - слова священника на панихиде.

Подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх», чтобы вам чаще отображались наши статьи!