Кто по национальности Леонтьев?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Жгучий «одинокий бродяга любви», для многих сексуальный «сердцеед» обладает необычной внешностью. Однозначно сказать, что Валерий Леонтьев русский — нельзя. Разберемся?

Начнем с фамилии. Фамилия Леонтьев образована от имени собственного Леон. Откуда на Руси были Леоны? Были, были, появились после крещения Руси под влиянием византийской культуры. Позже имя Леон вышло из употребления, но фамилия сохранилась. Известен графский род Леонтьевых, которые утверждали, что они потомки мурзы Абатура (родом из Орды). Так что у Валерия Леонтьева есть что-то общее с монголами?

Вряд ли. Сейчас фамилию Леонтьев носят русские. Будущий певец родился в Усть-Уса (Коми), в этом селе в основном проживали русские и украинцы. Мать певца из маленького городка Украины, отец — из Архангельской области. Вроде бы ничего необычного, но многие считали, что Леонтьев — из рода цыган, из-за кудрявых волос и жгучей харизмы. Есть предположение, что Валерий — приемный сын, и на самом деле он все-таки из цыган. Но это предположение. Все-таки принято считать (да и сам певец так считает), что Валерий Леонтьев — русский.

5 малоизвестных фактов о В. Леонтьеве

  • Вокруг личности Валерия Леонтьева много странных историй. Например, кто-то уверен, что мать певца — его родная сестра. Странно, да?
  • В 80-х не выпускали Леонтьева на сцену. Почему же? Яркие костюмы, странные (даже дикие) танцы, грудь нараспашку и очень тугие лосины!
  • Первоначально Валерий Леонтьев самостоятельно придумывал сценические костюмы и даже сам их шил! Талантище, ведь!
  • Рост певца 175 см.
  • Леонтьев однажды исполнил песню вместе с Владимиром Путиным!

Подписывайтесь на наш канал или вступайте в группу ВК!