Мусульмане не разрешают называть детей именем Денис

06.04.2018

Религия непосредственно влияет на уклад жизни. Мусульмане – это представители самой молодой религии на Земле, которая оказывает серьезное влияние не только на отправление религиозных обрядов, но даже на детонаречение.

В мусульманстве существуют свои представления о значении имени ребенка. Как правило, они арабские или тюркские. В некоторых случаях разрешается называть ребенка именем, которое используется и в христианстве, а на отдельные существует строгий запрет.

Одно из запрещенных имен – Денис.

Своими корнями оно восходит к Древней Греции и посвящено богу виноградарства и виноделия Дионисию. Древняя греческая цивилизация проповедовала язычество, и это – первая причина, по которой это имя не может использоваться мусульманами, у которых другие представления о вере.

Есть и другая: мусульмане не употребляют спиртное, даже сухое натуральное вино, поэтому наречение мальчика именем Денис считается абсолютно недопустимым, тем более, что календарь мусульманских имен располагает похожими, звучными и красивыми, полностью соотносимыми с верованиями: Данис (персидское) – знание; Даян - (арабское) - высший суд (религ). Дениз - (тюркское) –море, морской.

Ставьте «мне нравится» и становитесь частью проекта ИМѦ