Почему нельзя называть ребенка именем отца?

30.03.2018

Алексей Алексеевич , Николай Николаевич, Семен Семенович – в народе категорически не рекомендуют называть ребенка именем отца.

Объясняют нежелательность такого шага тем, что ребенок может повторить судьбу отца, которая, к сожалению, не всегда бывает счастливой, а также будет совершать те же ошибки, которые осложнили жизнь отца. Удивительно, но нет ссылки на удачные моменты в жизни мужчины, которые неплохо бы повторить и сыну.

Еще одной причиной считается ослабление энергетической защиты: для мужчин с одним именем будет один ангел-хранитель, а это значит, что помощь, адресованная одному, будет вдвое меньше, что повышает риск различных неприятностей в судьбе обоих.

Другие приметы утверждают, что у ребенка с именем отца может быть плохой характер, что, кстати, подтверждают и некоторые психологи, полагая, что у ребенка формируется некий комплекс неполноценности. А если отец – сильная личность, то отпрыск либо будет постоянно в тени своего родителя, либо всю жизнь ему придется доказывать свою состоятельность как личности и право на собственное мнение и самостоятельное принятие решений.

Ставьте «мне нравится» и становитесь частью проекта ИМѦ