Интересные факты о джине

19.07.2017

В отличие от английского джина, который получают путём перегонки спиртовой настойки можжевёловой ягоды и пряностей, женевер частично сохраняет аромат и привкус исходного зернового сырья. Этот алкогольный напиток получают путём дистилляции переброжённого сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с разными пряностями. Женевер стал прародителем джина. История джина берёт своё начало, когда голландский правитель Вильгельм III Оранский взошёл на английский престол. Женевер был привезён в Англию, где попытались наладить производство этого континентального крепкого напитка. Но была нарушена рецептура. Благодаря этому в Англии появилась собственная разновидность можжевёловой водки, которая и стала джином.

К 1740 году объём изготовления джина в Англии в шесть раз превысил объём производимого пива, и из-за дешевизны джин стал очень популярным у бедных слоёв населения. В 7 500 питейных заведений из 15 000 питейных заведений в Лондона продавался джин.

Наибольшую популярность джин снискал на Филиппинах. На эту страну приходится 43% всего мирового потребления джина.

Существует даже музей джина. Он находится в городе Хассельт, Бельгия.

Джин-тоник

Известный на весь мир коктейль "Джин с тоником" первоначально являлся исключительно лечебным напитком. В ходе участия британцев в подавлении восстания сипаев 1857 года в Индии британцы, чтобы избежать малярии, пили хинную настойку (тоник). Для смягчения же горького вкуса в нее добавляли джин, который к тому же за счет улучшения настроения делал процесс "профилактики" не таким неприятным.

Возможно, вам понравится подборка интересных фактов об абсенте
Если вам понравилась подборка — подписывайтесь на канал и ставьте 👍