Интересные факты о грушах

01.11.2017

Считается, что грушу стали культивировать около 3000 лет назад в Древней Греции.

В Швейцарии из груш делают особый концентрированный сироп, называемый "грушёвый мёд".

В Италии делают фруктовую горчицу, добавляя в приправу даже груши.

В России с давних времён из древесины груши производят резные доски, которые применяются в производстве печатных пряников в качестве рельефной основы.

В Западном полушарии груши начали распространяться всего четыреста лет назад.

В настоящее время насчитывается свыше тысячи разных сортов груш.

Рябину иногда используют в качестве материнского растения (т.е. подвоя) для других родов семейства розовые - айвы и груши.

Самая тяжелая груша была выращена в Японии, а её вес был равен 2,948 кг. Сочный фрукт включили в Книгу рекордов Гиннесса 11 ноября 2011 года.

Мировым лидером в производстве груш является Китай.

Не пропустите другие занимательные факты на In-w.ru

Если понравилась подборка — подписывайтесь на канал и ставьте 👍