Интересные факты о Париже

Парижский синдром — это психическое расстройство, которое проявляется в головокружении, галлюцинациях, деперсонализации и других симптомах. Проявляется у японских туристов при посещении Парижа. Причиной проявления синдрома чаще всего является сильное несоответствие между идеальным образом Парижа, рисуемого в японских журналах, и реальным Парижем. Этот эффект усиливает также культурный барьер, заключающийся прежде всего в большом различии между манерами поведения и общения у японцев и французов.

В 2004 году в столице Франции открылся ресторан Dans le Noir, весь персонал которого составляют слепые люди. Посетители ресторана ужинают в полной темноте, зачастую не зная заранее точного меню, что даёт шанс в отсутствии зрения больше прочувствовать блюда иначе. Позже рестораны под этим брендом или со схожей концепцией открылись во многих городах.

Самое старое кладбище для животных располагается в Париже. Оно было открыто в 1899 году по той причине, что был принят закон, который запрещал жителям выбрасывать умерших собак на улице и в реке.

Эйфелева башня, ставшая символом Парижа, была построена в 1889 году и изначально задумывалась как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. Через 10 лет её планировали разобрать на лом.

Возможно, вас заинтересует подборка интересных фактов о Франции
Если вам понравилась подборка — подписывайтесь на канал и ставьте 👍