Интересные факты о штате Вермонт

10.12.2017

Это один из самых "белых" штатов. В 2012 году белое население Вермонта составило 95,4 %.

Это также один из самых маленьких штатов США (как по численности, так и по площади).

Вермонт является одним крупнейших производителей кленового сиропа в стране. Четверть всего кленового сиропа изготавливается здесь.

Лицензия на покупку и ношение оружия в этом штате вообще не требуется. Оружие разрешается свободно носить, если гражданину исполнилось 16 лет и он не страдает от психических расстройств. Стоит отметить, что Вермонт признан самым безопасным штатом страны в 2016 году.

С 1777 по 1791 годы Вермонт был независимой республикой. В Вермонте была даже своя валюта. С 2003 года в штате существует движение Вторая республика Вермонт, выступающее за мирное возвращение независимости.

В 2017 году Вермонт возглавил список штатов США по показателю ЛГБТ-идентификации (5,3%).

Кладбище вкусов мороженого

В Вермонте компания Ben & Jerry's, специализирующаяся на производстве мороженого, создала целое кладбище мороженого. А если быть более точным, то это кладбище для вкусов мороженого. На него попадают те вкусы, которые теряют популярность, а выпуск мороженого с непопулярным вкусом становится нерентабельным. Кстати, руководство компании Ben & Jerry's заверяет, что вкус мороженого можно вернуть с кладбища. Сделать это просто — ему лишь нужно вернуть популярность.

Стоит отметить, что кладбище вкусов мороженого стало одной из самых посещаемых достопримечательностей Вермонта.

Не пропустите другие занимательные факты на in-w.ru

Если понравилась подборка — подписывайтесь на канал и ставьте 👍