Интересные факты об острове Ява

Алфавит яванского языка можно прочитать последовательно как стихотворение. В переводе оно буквально означает: "Двое посланников воспылали враждой друг к другу. Они бились с равными силами, теперь здесь лежат два трупа". В основу была положена одна из историй о короле Аджи Сака, который установил порядок на острове, и двух его преданных слугах, которые погибли из-за разного толкования его решения.

В центре индонезийского острова Ява на холме расположен храм Гунунг Кемукус, который постоянно посещают паломники-мусульмане. Знаменит он весьма странным для такой консервативной религии, как ислам, обычаем — по местным поверьям, если на этом холме ночью заняться сексом с незнакомцем или незнакомкой, тебя ждёт удача в бизнесе. В самые людные дни Гунунг Кемукус посещают до 8 000 паломников, а вокруг ритуала сложилась соответствующая инфраструктура из сдачи комнат в аренду, развлекательных заведений и услуг проституток.

Остров Ява является родиной трёх государств: султаната Матарам, Маджапахит, а также султаната Демак.

Большое влияние на яванское письмо оказало арабское письмо. Это произошло по той причине, что арабы установили торговые связи с островом раньше европейцев. И часть их культуры и религии впитались жителями острова.

Возможно, вам понравится подборка интересных фактов об Индонезии
Если вам понравилась подборка — подписывайтесь на канал и ставьте 👍