Колонизация спутников Юпитера

Терраформировать сам Юпитер не представляется возможным по той причине, что планета представляет собой газовый гигант, на котором очень высокая радиация. Например, при сближении с Юпитером космический аппарат "Галилео" получил дозу радиации, которая в 25 раз превышает смертельную дозу для человека.

А вот колонизировать спутники этого газового исполина вполне возможно. Гипотетически, конечно же...

Считается, что колонизировать можно будет только три спутника Юпитера. Кандидатами на колонизацию являются Европа, Ганимед и Каллисто.

Эти спутники являются кандидатами на колонизацию по той причине, что на них находится вода.

Колонизация Европы

Самым главным минусом в колонизации Европы является крайне высокий радиационный фон. Существует специальный проект "Артемис", в соответствии с которым предлагается использовать жилища типа иглу. Также предлагается помещать базы на внутренней стороне ледяной коры, создавая там своеобразные воздушные пузыри. Для исследования океана планируется построить специальные подводные лодки.

Колонизация Ганимеда

Ганимед — это самый большой спутник в нашей Солнечной системе и, кроме того, единственный спутник Юпитера, который обладает собственной магнитосферой. Также здесь есть вода. Ганимед больше чем планета Меркурий.

Колонизация Каллисто

Считается, что Каллисто станет первым спутником Юпитера, который будет колонизирован. Всё дело в том, что радиация на этом спутнике находится на приемлемом уровне. На нём также есть запасы воды.

Возможно, вам понравятся другие посты о космосе

Если понравилась подборка — подписывайтесь на канал и ставьте 👍