Что нужно успеть сделать до Пасхи + известные пасхальные обряды для привлечения денег

29.03.2018

Традиции приводить в порядок дом накануне Пасхи придерживаются многие семьи, даже если уровень религиозного образования в семье не так высок. А после зимы дел накопилось достаточно. Согласитесь? А в заключении я расскажу несколько древних пасхальных примет, которые помогут улучшить благосостояние в доме и семье.

Наведите порядок и выбросите ненужный хлам

Почистите и вымойте зимнюю теплую одежду и обувь. Упакуйте их в чехлы и уберите до следующего сезона. Наведите порядок в доме: вымойте окна, постирайте шторы, ковры, сделайте влажную уборку. После Пасхи - жизнь обновляется, а потому в ней нет места для хлама. Выкидывайте все ненужное, не раздумывая. Постарайтесь рассчитать, что в какой день вы будете делать. Ведь главное закончить все до четверга. Так как традиционно, после "чистого четверга" уже начинают красить яйца и печь куличи. У Пасхи есть традиционный цвет - красный. Поэтому постарайтесь внести его в интерьер. Это могут быть салфетки, подушки или небольшой декор.

Купите подарки и продукты

Не оставляйте поход по магазинам на субботу накануне праздника. Лучше это сделать заранее, чтобы не быть вовлеченным во всеобщую суету. Если поступать по всем канонам, то испечь куличи и покрасить яйца нужно в четверг. Но тут вам нужно самостоятельно решить, как поступить лучше.

Закончить отложенные дела

Конечно, времени остается не так много, чтобы завершать какие-то глобальные дела. Но у каждого есть список дел, которые сделать можно за день, а то и несколько часов. Например, отдать прочитанную книгу или позвонить дальним родственникам, которым давно обещали позвонить.

Приметы Пасхальной недели:

1. В чистый четверг наводят порядок в доме и после этого до Пасхи ничего из дома не отдают

2. Для снятия негативных программ с человека, нужно умыться в чистый четверг до зари, приговаривая:

Смываю то, что на меня напустили, то, чем Душа и тело мается, всё Чистым Четвергом смывается

3. Денежный обряд. В субботу перед Пасхой положить в каждый угол дома по яйцу и купюру любого достоинства. Каждый раз повторяем фразу:

Как Пасхальное яичко с рублём не выйдут с этого угла, так чтобы из моего дома не выходили деньги никогда. Христос воскрес, а моим словам Аминь.

Яйца на следующий день нужно съесть всей семьей, а деньги не тратить до окончания пасхальной недели.