Много раз в одно болото

22.06.2018

Есть у меня хороший знакомый, общаемся с детства, хоть и живет уже второй десяток лет в Канаде. Переехал не из-за проблем, а из-за одной женщины, которая слишком прочно вошла в его жизнь. К сожалению.

Здесь, в России, у него было свое дело, все шло хорошо. До поры до времени, пока на пороге снова не появилась она.

История началась давно, еще в младших классах, когда мы сидели за одной партой. Новенькая девочка сразу ему понравилась и, как оказалось, запала в душу.

Она же наоборот, почти не обращала на него внимания, пока не стала работать уже взрослой в его компании.

Фото из сети
Фото из сети

Я сомневаюсь в том, что у нее были какие-то чувства. Я видел их со стороны и она явно просто пользовалась удобным моментом. Но знакомый словно ослеп и только твердил о том, какая она замечательная и лучше он никогда не найдет, потому что таких больше нет.

Да, они сыграли свадьбу и даже пожили некоторое время. К счастью, что не успели нарожать детей. Поскольку счастливого брака не получилось, вскоре решили разводиться.

Фото из сети
Фото из сети

Бизнес полностью остался ему как и все остальное имущество, которое она долго пыталась отсудить. Он хоть и влюбленный, но не дурак. После всех тяжб он продал честно нажитое и уехал в закат, то есть в Канаду.

Там друг тоже обзавелся приличной работой, с более высоким доходом, все устраивало. В среднем он зарабатывал около 15 000 долларов в месяц (говорит, бывало и больше). Так что ни в чем не нуждался.

Вскоре даже открыл серьезный бизнес, который начал приносить доход еще больше. В общем, друг устроился очень хорошо, многим на зависть.

Фото из сети
Фото из сети

И в очередной поездке по делам в Россию он пересекся... Угадайте, с кем? Правильно! С все той же бывшей, которая до последнего пыталась выжать из него хоть паршивую копейку.

У нее теперь все не так радужно, поскорее выскочила замуж за простого работягу, сама работать не хочет. Нарожала детей для крепости семейных уз. В общем, жизнь не удалась.

Видимо, что-то екнуло у друга, поскольку он ее принял обратно. Нынешнему мужу навешала лапши на уши, что где-то в деревне тяжело заболела бабушка, оставила ему детей и поскорее укатила вместе со старой любовью.

Такая новость вызвала у меня (да и не только) реакцию примерно как на фото ниже.

Фото из сети
Фото из сети

После измены друг ее отправил обратно, в Россию, к семье. И так повторялось несколько раз.

Она вечно пыталась найти с ним контакт, начинала просить прощения в соцсетях и по телефону. Судя по всему, это получалось успешно, поскольку она снова оставила детей с доверчивым мужем и уехала в Канаду к моему другу.

Понимаю, что движет ей. Жажда наживы, лучшей жизни и прочее прилагающееся. Вряд ли у нее более благородные цели, учитывая, что она ему уже не раз успела изменить, что и становилось причиной разлада в отношениях. А вот его совсем не понимаю.