Мой лишний вес - мой ад

22.06.2018

В детстве я была общительным и веселым ребенком, без склонности к полноте. И так продолжалось до подросткового возраста.

Подружки стали чужими людьми тогда, когда у меня произошел гормональный сбой и я немного пополнела в 9 классе. Посыпались обидные насмешки, я стала замыкаться в себе и в итоге после школы без необходимости старалась даже не выходить на улицу.

Так продолжается и по сей день. Сегодня мне исполнилось 30 лет. А я по прежнему не могу заставить себя не бояться людей и привыкнуть, что из-за моей полноты кто-то ткнет в меня пальцем и скажет что-то обидное.

Источник фото 24.kz
Источник фото 24.kz

У меня не получается построить отношения, поскольку ни с кем не общаюсь. Сестра бывает пытается вытащить меня погулять, но не может же она вечно нянчиться со мной, есть и свои дела. С работой тоже были вечные проблемы. Не говоря об остальном.

Похудеть я тоже хотела и много раз пыталась. Всевозможные диеты, спортивные упражнения. Но в итоге срыв и потерянные килограммы возвращаются обратно, бывало и еще больше.

Хочу сказать, что я сама себя загнала в эти комплексы и пытаюсь с этим бороться, хоть и пока не особо успешно. Поэтому если у вас есть подобные проблемы - не стесняйтесь себя, чтобы это не переросло в паранойю. Лучше начать борьбу как можно раньше, если конечно есть желание. И никогда не слушайте окружающих. Любите себя такими, какие вы есть.

Правда, жаль, что я это немного поздно поняла.