Как кошка с собакой. Мейн-кун Бегемот и хаски Игорь

14 January 2019

Видимо, у моего пса судьба такая - терпеть кошек. Когда мы принесли его щенком домой, ему впервые от души так навалял наш подобранный с улицы кот Виталий. Просто так, для профилактики.

первый кот в жизни Игоря
первый кот в жизни Игоря

Зато у них никогда не было конфликтов. Конечно, Игорёк просто боится, хотя мог бы легко перекусить пополам мелкую животинку. Нельзя, хозяева говорят, что кот - животное неприкосновенное, а ещё он вооружён острыми когтями...

как он это терпит вообще...
как он это терпит вообще...

То, что Игорь котов не трогает, а просто-напросто их боится, мы поняли, когда оставили его на пару часов у знакомой. Местный камикадзе-кот, который, кстати, дома воспитывает двух собак, залез на пса и начал делать ему... массаж. Нотка моя ни за что бы такой наглости не потерпела, конечно... а Игорь - смирился.
Мне хозяйка кота даже видео прислала.

Кот-Бегемот появился у нас полтора года назад 9-ти месячным котёнком. Собак он всех возненавидел сразу: Игорю, как всегда, досталось больше всех. Наученный горьким опытом, он держался от чёрного чудовища подальше. Но кот был настроен решительно, никаких собак в доме он терпеть не хотел.

Зато с маленькой дочкой дружит, от собак ее защищает, а она - его. Милая парочка. Вы только посмотрите на этот взгляд!

Кстати, кот и дочка весят одинаково - 10 кг.

По началу Бегемот загонял пса в угол и ходил кругами, раздуваясь и шипя. Игорь очень хотел жить, поэтому сидел тихо, почти не двигался. Потом кот стал проявлять интерес к Игорю, видимо, понял, что при хозяйке собаки не трогают и боятся пошевелиться в его сторону. Одних в помещении я никогда не оставляла их. Кто их знает, что в голову стукнет шерстяным. При мне было напряженно, но мирно.

Сейчас кот осмелел совсем - он может и на голову Игорю залезть. А Игорь, ну а что Игорь... терпит. Наконец, Бегемот дал семя полноценно обнюхать спустя полтора года. Сразу стало спокойнее, с нового года у нас мир. Особенно этому рада

Верка. Как все-таки здорово, что дети растут в окружении животных! Мейн-куны, кстати, коты удивительно нежные к детям, любвеобильные и умные. Однозначно - порода для нашей семьи, как и хаски, собственно.

Спасибо, что заглянули к нам! Игорь и Бегемот передают Вам привет!