Упущенное время. Как за нашим крохой Шаманом дважды не приехали потенциальные хозяева...

12 May
10k full reads
1,5 min.
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Думайте, думайте и еще сто раз думайте прежде, чем решиться брать питомца! Любого питомца, не обязательно, как в нашем случае, собаку. И обязательно сто раз обсудите с семьей, заручитесь поддержкой! История маленького Шамана, который дважды не уехал в новый дом, а время всё шло и шло, будет тому наглядным доказательством.

Нашла этого щенка моя подруга, ну, как нашла, забрала у алкоголиков. Тогда малявке было всего 2 недели, он только-только открыл глаза. Кормили его в прежнем доме сгущенкой и котлетами, от чего было сильное расстройство живота, да и не выжил бы он там - это 100%. Малявка - метис хаски - быстро пошел на поправку.

Подруга очень просила меня найти дом малышу, потому что у нее просто физически некуда разместить еще одного кобеля. Щенки пристраиваются намного лучше, чем взрослые, ведь их проще обучать, проще растить, так скажем, под себя. Мы написали про него тут, в Дзене, и во всех соцсетях.

Первой написала девушка, которая была готова забрать маленького Шаманчика к себе как только он немного подрастет. Мы очень были рады, что нашему подопечному повезло найти своего человека, создали чат, куда скидывали фото и видео, общались и, конечно, не искали больше никаких хозяев, отказывали тем, кто звонил и интересовался щенком... А жаль.

Через некоторое время несостоявшаяся хозяйка написала, что передумала и ей посоветовали отказаться от метиса хаски. Мол, не справишься, сложная собака. Было безумно жалко упущенного времени, была, я хочу вам сказать, и злость, и обида... Почему бы СНАЧАЛА не обдумать и не обсудить со всеми, с кем хочется, а уже потом - принимать решение о том, что вам нужна именно эта собака?

После этого мы снова разместили объявления, и снова появился потенциальный хозяин, готовый взять щенка. Отлично, еще и недалеко от нас, в 40 км всего. Муж и жена хотели завести себе друга-товарища в частный дом, приехать за щенком обещали на майских праздниках. Сначала - в первых числах хотели приехать, потом написали, что смогут только 9-го утром. Как вы поняли, никто не приехал. 9 мая нам написали, что брать щенка они передумали. А Шаман был уже к тому времени помыт, привит, с паспортом и с новым ошейником - в полной готовности!

Руки, если честно, опустились... Сколько у собачьего ребенка могло бы быть шансов найти свой дом, а он сидел и ждал тех, кто за ним и не собирался ехать...
Подрос малявка, фото сделано 11 мая
Подрос малявка, фото сделано 11 мая
Подрос малявка, фото сделано 11 мая

И с Мышкой, моей подопечной, которая до сих пор сидит на платной передержке, та же история: должны были на майских праздниках ее забрать, два месяца мы не искали ей дом, ждали, что приедут за ней те, кто "забронировал", влюбился, обещал... а в итоге - так и не приехал, даже написать ничего не счёл нужным.

Мышка
Мышка
Мышка

Время - самый ценный ресурс! Цените его, берегите, думайте прежде, чем отнимать шанс на счастливую жизнь у животного. Я вот думаю, что дело во многом еще и в том, что мы пристраиваем собак бесплатно и не просим помощи. А к бесплатному часто отношение совсем другое...

Шаману, я очень надеюсь, повезет в этой жизни. На этой неделе он должен уехать в семью за 350км! Ищем теперь машину, чтобы перевезти малыша из Нижнего Новгорода в Костромскую обл, найдем обязательно. А вот Мышка пока так и сидит на передержке... Вдруг она приглянется кому-то из вас? 100% хаски, молодая, до года, стерилизована мной, совсем еще щенок! Очень контактная и игривая - мечта просто, а не собака!

Мой номер для связи (вотсап) 89030557585, Катерина, или ИНСТАГРАММ, куда тоже можно писать.